Game Making Competition

Seminar Game

Dalam acara Game Making ini, akan diadakan Seminar yang menghadirkan pembicara-pembicara yang akan membahas tentang Game. Dalam acara ini kita bisa mengenal lebih jauh tentang “bagaimana cara membuat game”, “apa sulitnya membuat game” dan informasi-informasi penting lainnya seputar game. Kita bisa bertemu langsung dengan pembicara-pembicara yang sudah lama berpengalaman dalam pembuatan game.

Acara ini akan dilaksanakan pada :

Tanggal  : 10 Juni 2008
Tempat   : Ruang E 123 UKSW
Waktu     : 09.00 – 16.00

Kita pun bisa berinteraksi langsung dengan pembicara yang telah berpengalaman dalam bidang Game. Pembicara – pembicara tersebut adalah :

  • Altermyth Studio (Pembuat Inspirit Arena dan Marlboro Game)
  • Dengan tema : “Membuat Game Apa Sulitnya ?

  • Jasson Prestiliano, S.T (Dosen Pengembangan Game di Fakultas Teknologi Informasi – UKSW)
  • Dengan Tema : “Perkembangan dan Pengembangan Game

  • PT. Lyto Datarindo Fortuna (Perintis MMORPG di Indonesia)
  • Dengan Tema : “Bagaimana Memasarkan Sebuah Game

Workshop Pembuatan Game

Selain itu kita menghadirkan acara Workshop Game Making. Acara ini diadakan untuk mengetahui bagaimana berinteraksi dengan games. Kita bakal diajari langsung oleh Pembicaranya. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam bermain dan membuat sebuah game. Acara Workshop ini akan dilaksanakan pada :

Tanggal  : 13 Juni 2008
Tempat   : LAB. FTI UKSW (BISTEK)
Waktu     : 08.00 – 16.00

Kita akan dilatih menggunakan Tools RPG Maker 2003 yakni sebagai meteri praktis ketrampilan membuat game atau menjadi game maker. Kita juga akan mendapat tips dan trik agar game bisa laku terjual dipasaran, jadi ikutsertalah dalam acara ini bersama :

  • Yosua Onesimus, S.Kom (Pembuat Game Final Battle dan Satya Special Force)

Rules:

Bentar Lagi -10-13 Juni 2008 – Bakal Ada Lomba Buat Game di FTI-UKSW Salatiga di mana saya bekerja lho…
Untuk ketentuan dan peraturan Bisa Temen-temen Download di sini:
PeraturanGameCompetitionFTIUKSW2008

Ikutan ya…
Kita tunggu lho…
Tuhan memberkati

NB: Buat yang sudah pernah download peraturan ini, harap download lagi, karena ada peraturan penting yang berubah, terutama mengenai deadline dan tanggal acara

Registration Form :

Ini dia formulir pendaftaran untuk FTI-UKSW Game Making Competition, silahkan didownload pada link di bawah ini:Formulir Pendaftaran FTI-UKSW Game Making Competition 2008

Buruan Daftar!!!

Daftar Peserta FTI-UKSW Game Making Competition 2008

1. Team : A Intent (1 orang)

Leader : Alif Harsan

Markas : Jakarta Barat

Judul Game : Language Is Virus

Genre : Shoot’em Up

2. Team : Dragon Paladin Corporation (1 orang)

Leader : Danny Pradana

Markas : Probolinggo, Jawa Timur

Judul Game : W.A.R.F.I.E.L.D: THE MOTHERSPHERE HEATING

Genre : RPG

3. Team : Chemical Group (5 orang)

Leader : Andi Taru Nugroho NW

Markas : Salatiga, Jawa Tengah

Judul Game : Shoot Empire

Genre : Side Scrolling Shooter

4. Team : Acolyte Project (5 orang)

Leader : Sandy Pratama

Markas : Lampung

Judul Game : Spirit of Chick

Genre : RPG

5. Team : Maidens of Love (4 orang cewe semua lho…)

Leader : Meyche Alfrida

Markas : Palu, Sulawesi Tengah

Judul Game : True Love

Genre : Puzzle Shooter

6. Team : The Paladins (5 orang)

Leader : Galih Winisuda

Markas : Salatiga, Jawa Tengah

Judul Game : Destined Sword: The Legend

Genre : RPG

7. Team : Agate Studio (26 orang)

Leader : Arief Widhiyasa

Markas : Bandung, Jawa Barat

Judul Game : Twilight

Genre : Turn Based Strategy

8. Team : Image Community(3 orang)

Leader : Nur Huda (D3v4)

Markas : Jakarta

Judul Game : Ruqyah

Genre : Horror

9. Team : Ultima Game Dev (10 orang)

Leader : Antonio Daniswara

Markas : Jakarta

Judul Game : Air Bounce

Genre : Shooting

10.Team : Valkyrie Project (5 orang)

Leader : Cristian

Markas : Salatiga, Jawa Tengah

Judul Game : Five Hero One Destiny

Genre : RPG

11.Team : Tommy Project (5 orang)

Leader : Tommy J.

Markas : Salatiga, Jawa Tengah

Judul Game: Soul of Sword

Genre : RPG

12.Team : EMO (5 orang)

Leader : Hugo I. S.

Markas : Salatiga, Jawa Tengah

Judul Game: Land of Hope

Genre : RPG

13.Team : Digger Soft (1 orang)

Leader : Ryan Widi

Markas : Semarang, Jawa Tengah

Judul Game: Battle Tank 2008

Genre : Arcade

Masih ditunggu pendaftar berikutnya s/d 19 Mei 2008, buruan kapan lagi ada kesempatan seperti ini…

6 Komentar

  1. Uy Jasson!!! apa kabar???

  2. Buat cynthia:
    Oiii Cyn, piye kabare.
    Aku baek2 aja, sekarang lagi asyik mantengin inet tiap hari senin-jumat

  3. Wah teamnya ada yg 26orang..
    WOw maiden of love, gamenya true love…. jadi pingin…. wkwkwkw

  4. @_@ o em ge… kyaknya lawannya udh pda canggih2 yak?. jdi atut gw… hu3. Btw, yg tim “Agate Studio” itu bener2 jumlahnya 26 orang?. Klo iya, wah g isa bayangin game nya kya apa tuh ya?. ckckck. Saran donk mas Jas, tiap2 game yg bakal di tandingkn di kasih gambar screenshot nya dnk. jdi bisa tau game nya kaya apa saja. he3

  5. alo saya dari agate studiio, saya boleh minta nomor hp ya? tolong di imelkan ke email ini saja. terima kasih yah.. pengen tanya-tanya sedikit perihal lomba..

  6. buat randy1986:
    screenshotnya sabar yach, soalnya belum semuanya ngumpulin cd

    buat clawford:
    coba cek emailmu, sudah kubalas tuh

    thanks…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Motivasi minggu ini:

    Ketika kita berkata pada suatu tugas, "ah pasti aku tidak bisa...", maka selamanya kita tidak akan pernah bisa mengerjakannya. Namun jika kita berkata, "jika aku berusaha, pasti aku bisa...", maka kita akan dapat menyelesaikannya.
  • Jalanilah hari2mu dengan penyertaan-Nya

    Agustus 2017
    M S S R K J S
    « Jan    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Animo Masyarakat Luas

  • Iklan