Pengembangan Game

Pada Halaman ini, kita bisa berdiskusi tentang pengembangan games melalui komentar-komentar yang Anda berikan, Anda bisa:

  1. Bertanya/Share/menjawab pertanyaan tentang tools pengembangan game yang sedang anda pakai (Flash, RPG Maker, Game Maker, 3D Game Studio dll)
  2. Bertanya/Share/menjawab pertanyaan tentang proyek pengembangan game yang sedang anda buat
  3. Membagikan link-link yang keren untuk belajar pengembangan game

ayo kita bersama-sama memajukan pengembangan game di Indonesia, ditunggu ya komentarnya, thanks…

Iklan

10 Komentar

  1. pak mau tanya klu dalam satu map terdapat 2 monster, dan monster yang kedua bisa dilawan bila monster pertama sudah dikalahkan. jika belum maka tidak bisa melawan monster kedua.

    bagaimana cara buatnya di RPG maker?????

  2. @jhon wairata:
    Gunakan Switch, jadi misalnya kamu punya dua buah event, namai saja monster1 dan monster2.

    isi event monster1

    page1:
    precondition:
    tidak ada
    isi:
    Enemy Encounter
    Switch Operation: “Monster1”, ON

    isi event monster2:
    page1:
    precondition:
    tidak ada
    isi:
    Message “lawan dulu Monster 1”

    page2:
    precondition:
    Switch “Monster1” is ON
    Enemy Encounter

    Coba deh, Tuhan memberkati.

  3. ikutan dunnnk……….

  4. hgfhgfjhfjgjh

  5. Mas, tanya deh… Dunlud rpg maker versi eng dmana? Ksh link ny dund .. Ama software ntuk bwt game RTS tu apa ma dunludny dmana? Yg versi eng.. Thx bro.

  6. Coba mas Rangga cari di http://www.rpgrevolution.com atau di http://www.gamingw.net

  7. punya contact number buat nanya2 soal bikin game, pgn berguru niyy:)

    • kirim email ke saya aja

  8. pak jas….
    tukeran link yuukkk

    naikin pagerank hehehehehe

    follow blog ku pak
    http://majunetwork.co.cc
    http://belajarbisnisonline-majunetwork.co.cc

  9. mas mau tanya, kok monsternya g bisa dilawan y?
    cara melawanya gimna?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Motivasi minggu ini:

    Ketika kita berkata pada suatu tugas, "ah pasti aku tidak bisa...", maka selamanya kita tidak akan pernah bisa mengerjakannya. Namun jika kita berkata, "jika aku berusaha, pasti aku bisa...", maka kita akan dapat menyelesaikannya.
  • Jalanilah hari2mu dengan penyertaan-Nya

    Oktober 2017
    M S S R K J S
    « Jan    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Animo Masyarakat Luas

  • Iklan